福音的使者

       哥林多后书5:20“所以我们作基督的使者,就好像神借我们劝你们一般。我们替基督求你们与神和好。”

       保罗在这节经文里,讲到了一个基督徒的身份和使命。首先,保罗说,我们都是基督的使者。我们知道,使者是一个国家的代表,他们的身份代表了这个国家的形象。作为一个基督徒,我们代表了主耶稣,无论我们走到哪里,无论我们工作在哪里,我们都是主耶稣在地上的代表,我们是万王之王、万主之主的特派大使,向身边的人宣讲天国的美好。这里告诉我们,作为一个基督徒,我们的尊贵身份,也说明了我们在地上的使命。保罗说,他敬重从主耶稣所来的使徒身份,他一生没有违背主耶稣从天上呼召他的异象。基督徒字面的意思,就是小基督,就是代表主耶稣。初代主耶稣的门徒,被世界的人嘲讽为基督徒,他们是跟随一个被处死的耶稣,他们不相信主耶稣的复活,总之,他们觉得这些基督徒无法理解,不可思议。但是基督徒的真正内涵,就是追随主耶稣的一批人,他们就是主耶稣基督的使者,历史历代的基督徒,在各种威逼利诱之下,依然看重他们作为耶稣基督的使者这个君尊的身份和使命,甚至为主殉道也在所不辞。

       保罗接着又说,我为主耶稣基督的缘故,求你们与神和好。我想和大家一起分享保罗为什么使用“求”这个词,这个词就是乞讨的意思,保罗乞求教会效法主耶稣,凡事讨主耶稣的喜悦,保罗更祈求身边所有没有信靠主耶稣的人,能够放下骄傲,放下偏见,来信靠主耶稣。我们可以看到,使徒保罗如此看重传福音,如此看重拯救失丧的灵魂,为了他们的生命得到拯救,他甘愿放下一切,谦卑舍己地去传福音,为了要拯救一个个失丧的灵魂,带领他们来到主耶稣的面前,信靠主耶稣,成为天国之子。我们看到保罗爱福音,对失丧的灵魂的迫切的心。保罗能够如此的谦卑自己,只要能够在世人面前传讲主耶稣的福音,他任劳任怨。这也让我想起了主耶稣在最后的晚餐上,竟然亲手为每一个门徒洗脚,他放下自己作为拉比或者先生的身份,做这样卑贱的工作。这让我们看到,一个爱主爱教会的人,一方面是我们身上带着圣灵的印记,我们都有主的同在,都有主大能的保守,都有属主的君尊身份,圣洁的祭司身份,都有一种从天上而来的特别亲和力。但是同时,我们是又是一批谦卑舍己,甘愿去服侍人的一批人,我们不计较别人是否礼遇我们,我们不在意别人是否嘲讽我们,只要他们能够听到福音,我们相信,福音本是神的大能,要救一切相信之人。

       我们每一个基督徒都是基督的使者,都带着主耶稣的印记,也带着主耶稣托付我们的权柄,我们并不是靠自己的能力传福音,而是与主同工,当我们做基督的使者,高举主耶稣的名,顺从主耶稣的吩咐,主将看顾我们并给我们更多侍奉的机会,并给我们开传道的门;同时,我们也当放下自己,放下自己的面子,甘心乐于谦卑侍主,把握一切传福音的机会,把主的福音及时的,有针对性地传递给身边的人了。我鼓励弟兄姐妹,在自己生活,学习,和工作的场合,做主耶稣福音的使者,主必与你同在,使用你成为祂恩典的出口和美好的见证,主必大大的恩待你。