在艰难的时代,更要一起仰靠神

fragrant white flowers of blossoming sakura tree

哈巴谷书 3:16-19“我听见耶和华的声音,身 体战兢,嘴唇发颤,骨中朽烂。我在所立之处战兢。 我只可安静等候灾难之日临到,犯境之民上来。 虽 然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效 力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛。 然 而我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。 主耶和华 是我的力量。他使我的脚快如母鹿的蹄。”

2020 年,我们被卷入了一个带有悲剧性的新世 纪,我们没有任何预备,我们感到困惑不安。面对瘟 疫带来的经济,政治,社会的动荡不安,我们对未来 感到忧心忡忡。世界将要向何处去?我们都带着困 惑的眼睛,一起举目苍天。这几节经文,描述了先知 哈巴谷的心情。面对神对叛逆的以色列的管教和审 判,特别是神使用当时强盛的拜偶像的巴比伦帝国, 来惩罚悖逆但是弱小的以色列,先知真是百感交集。 他痛恨自己的同胞悖逆神,他也不解神为何要使用 更败坏的巴比伦来收拾自己的败坏的同胞,最后, 神使他认识到,这是神管教的时刻,它蕴含着神的 怜悯和救赎,他就默然不语,等候神的审判的展开。 这是一个恐惧的时刻,战争的时刻,经济萧条的时 刻,痛苦的时刻。但是此时此刻,先知已经调整过来。 他要以神为喜乐,他要以神为力量,他要积极踊跃 的面对现实,面对未来。因为,一切都在神的主权之 下。他要荣耀神,以神为乐,他要降服在神主权的护 理之下。

 新冠肺炎三月爆发以来,同工们和弟兄姐妹一 起同心合意,应对瘟疫的威胁和挑战,在很短的时 间内,一切的服事都转到了网上。我们的主日敬拜 和主日学,周间的各个小组和祷告会,还有儿童事 工,都一直坚持聚会,透过网上的各种渠道,继续传 递基督救赎的爱。我为同工们,主日崇拜团队,小组 长团队,主日学团队,代祷的弟兄姐妹,关怀团队, 网页事功团队,儿童事工团队,每一个爱主的弟兄 姐妹,为他们爱主爱人,积极分享基督的爱而感谢 神。六月至七月,我们开始组织了一些户外小组的 各种聚会。我们特别感谢神,保守教会这个大家庭 的平安,赐给我们信心和智慧来应对瘟疫的危机和 挑战。我们也感谢神,教会的长议会,教牧团队,各 个执事会,同心协力的牧养神的家,拓展神的国。我 们也感谢神,弟兄姐妹们,委身主耶稣,一起积极回 应教会的各种新的安排,彼此相爱,一起追求生命 成长。

随着瘟疫的继续,我们会继续网上的服事。八 月以来,我们开始恢复教会的主日敬拜。教会是由 一批被神从世界呼召而分别出来的人组成,他们蒙 召的使命,就是敬拜神。上周,我在牧者之笔 里,介绍了圣经有关教会恢复敬拜的十大理由,以 帮助弟兄姐妹来认识我们要恢复实体敬拜的圣经 依据。虽然瘟疫时代还在继续,我们也不知道还要 多久,但是要敬拜神,通过敬拜来见证福音。我邀 请弟兄姐妹一起谦卑的祷告和交托,我们的平安都 在神主权的护理之下。我们同时又参照政府的防疫 政策,积极安排了主日聚会的防疫措施,保证弟兄 姐妹可以平安的来敬拜神,享受和分享基督的爱。 我要因耶和华欢欣,因救我的神喜乐。 主耶和华是 我的力量。最终,我们的平安在主耶稣里。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注