克服软弱,继续为主征战

启示录19:7“我们要欢喜快乐,将荣耀归给他。因为羔羊婚娶的时候到了,新妇也自己预备好了。”

圣经对教会有很多比喻,比如,教会是主耶稣的身体,是圣灵的殿,是神的儿女,天国的子民,是神的家,是主耶稣的羊。这里告诉我们,教会是主耶稣的新娘。旧约称以色列是神的妻子,但是我们看到,以色列是一位不忠的妻子。整个教会历史,我们看到魔鬼一再透过敌基督者,假先知,诱惑神的教会,向往属世的巴比伦大城,并要给他们印上兽印,戴上魔鬼的印记,要使得教会失去了圣洁的新妇的身份。

婚姻必须有爱情,没有爱情的婚姻是矛盾的。婚姻必须亲密联合在一起,亲密让夫妻成为一体,基督徒与基督的关系非常重要。婚姻必须是喜乐,没有任何事情可以胜过与被爱的人在一起所享受的喜乐,倘若基督教不能够把喜乐带出来,那么就是一无所事了。当然婚姻必须有忠贞,婚姻若失去了贞洁,不能继续持续下去的。因此基督徒必须对耶稣基督贞洁,正如耶稣基督对她贞洁一样。

作为基督的新妇,教会应该履行几个责任:第一,我们属于主,已经立约了,我们不再属于世界;第二,属主的表现,就是我们要忠于主,不能对主心怀二意;第三,我们时刻准备好迎接主的再来。新娘盼望新郎,新郎盼望新娘;第四,我们要拒绝罪恶,不要沾染污秽。新郎用宝血洁净我们,为迎娶教会立约,教会要守约,不要沾染世俗,变为污秽;第五,我们要单纯地与主亲密,保守和享受与主亲密的圣洁的关系;第六,我们是安全的,主耶稣是信实的,守约的主,祂一定会来迎娶祂的教会。

作为一个基督徒,我们一生都在选择,要么是向往属世的巴比伦大城,要么是向往新天新地——天上的耶路撒冷城——就是神的城。教会是基督的新娘,求主保守我们,在新的一年里,抵制世界的诱惑,专心走属天的道路,直到见主的面。