满心知道神的旨意

       歌罗西书1:9“因此,我们自从听见的日子,也就为你们不住地祷告祈求,愿你们在一切属灵的智慧悟性上,满心知道神的旨意。”

       这是保罗的祷告,这也是保罗的鼓励和提醒,就是歌罗西的教会,从智慧和悟性上多多知道神的旨意。教会要在神学上,在真道上继续深入,不断成长,结果就是能够很清楚知道什么是神的旨意,什么不是神的旨意,也就是有很好的属灵分辨能力,要结合我们的实际处境,作出很好的属灵分辨和决定。为什么要这样祷告呢?让保罗感恩的是,歌罗西教会从同工到弟兄姐妹,都在福音的真道上合一。但是,不等于没有干扰,没有诱惑,没有陷阱。因为假教师对教会的影响已经进入教会,所以,保罗这样祷告,为了提醒教会有所预备。当时的时代,推崇的文化是人本主义的哲学,这些都是人的智慧,都是属世的智慧,不能给人得救的智慧。所以,保罗祈求并鼓励主的教会,要在属灵的智慧和悟性上不断提升自己,成长成熟起来,越来越老练起来,就是满心知道神的旨意。不再作一个小孩子,能够认识和运用属灵的智慧,凡事可以按照神的旨意行。

       满心知道神的旨意,表示我们真知道并且经历了神的智慧和保守,否则谈不上是满心知道,圣经谈知道是指经历以后的知道,这是顺服神的话,坚定走神的道的结果。每一间教会,每一个堂会,都有自己属灵成长的阶段,都需要不断谦卑自己,追求一个属灵现实,就是满心知道神的旨意。教会能够在真理上合一,是一间蒙神祝福和被圣灵充满的教会。满心知道神的旨意,也表示了我们在生活和服侍的道路上,少走弯路,而且越来越专注,越来越有效果,越来越荣耀神,以神为乐。属灵生命成长的一个跨越,就是从一心追求自己的旨意,上升到满心知道神的旨意,这是个人,家庭,教会的最佳的属灵境界。神的意念,非同人的意念;神的旨意,高过人的旨意。约瑟要顺服,才能够满心知道神的旨意。约拿要顺服,才能够满心知道神的旨意。哈巴谷要顺服,才能满心知道神的旨意。这才是一个知道感恩的教会。

       国语事工建立二十年来,从开始的团契到聘请国语牧者,从建立国语崇拜到建立国语主日学,从传福音到各种培训,从建立小组到建立一对一的门徒培训,从弟兄事工到姐妹事工,从儿童事工到家庭事工,从城中到城南,我们都在真理上合一,都努力寻求并满心知道神的旨意。有神的话为脚前的灯和路上的光,我们不惧怕,不疑惑,我们的国语团队,继续谦卑顺从主,满心知道神的旨意。